You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Autores
Gianfranco Ravasi

Gianfranco Ravasi

Gianfranco Ravasi nació en 1942 en Merate (Lecco) y se ordenó de sacerdote en 1966. Ha sido durante muchos años prefecto de la Biblioteca-Pinacoteca Ambrosiana de Milán. En septiembre de 2007, tras haber sido nombrado por Benedicto XVI presidente del Pontificio Consejo para la Cultura y de las Pontificias Comisiones para los Bienes Culturales de la Iglesia y de Arqueología Sagrada, fue consagrado arzobispo titular de Villamagna di Proconsolare.

Ha sido durante mucho tiempo profesor de exégesis de Antiguo Testamento en la Facultad de Teología del norte de Italia y de hebreo en el Seminario Arzobispal de Milán; es miembro de numerosas academias e instituciones culturales italianas y extranjeras, además de autor de numerosas obras.

El 20 de noviembre de 2010 entró a formar parte del Colegio Cardenalicio.

Bibliografía

- Antiguo Testamento (1993).

- El relato del cielo (1995).

- La Buena Noticia (1996).

- El Dios cercano (1997).

- Oraciones (2000).

- Breve historia del alma (2003).

- Retorno a las virtudes (2005).

- Breviario laico (2006).

- Las puertas del pecado (2007).

- Las palabras y los días (2008).

- 500 curiosidades sobre la fe (2009).

Buscar todos sus libros

Libros del autor

Identifícate

Iniciar sesión
Crear nuevo usuario
Nuevo usuario